VeryUE

非 常 悠 逸

Month: 十一月, 2012

解决 Firefox(火狐)不能保存密码问题

Firefox_remember_passwords

在《Firefox 实用小众扩展、脚本及小书签推荐(1)》一文中介绍了 Secure Login 这个扩展,可以很方便地进行网站登录功能。然而,这一切的基础是 Firefox(火狐)能保存(记住)此网站的密码。但实际上,我们有时会遇到 Firefox 不能记住密码的情况:输入用户名和密码点击登录,Firefox 不会弹出“记住密码”的提示框。这个问题产生和输入框的 autocomplete 属性的设置有关,当其为“on”时,Firefox 才会记住密码。本文将介绍解决这个问题的两个方法。

网页修改法

原理:将不能保存密码的网页中密码输入框的 autocomplete 属性设置为“on”。

人人网登陆界面为例: 点击继续阅读全文»

新浪微博 RSS 生成器汇总

weibo-rss

新浪微博没有提供 RSS Feed 生成功能,当我们需要在阅读器中订阅微博更新或需要 RSS 时就要另辟蹊径,使用第三方工具。虽然我没有订阅新浪微博的想法,但希望将微博功能嵌入 Lifestream 中就产生了同样的需求。这篇文章汇总了目前我发现的可用的新浪微博 RSS Feed 生成器。

首先说明,这里以“NickName”代表用户昵称,以“UserName”代表个性化域名,以“ID”代表用户的数字账号。数字账号获取方式为:打开新浪微博,点击头像下的“关注”链接,可以在浏览器地址栏看到网址: http://weibo.com/1642334353/follow,其中 1642334353 即为你的微博数字帐号。 点击继续阅读全文»

Google Tasks 全方位同步 : 手机、浏览器与桌面

Google-Tasks

随着 GTD 概念的兴起,各种 GTD 软件应运而生,如 Doit.imWunderlistTudumoRemember The Milk 等。然而,有时我们需要的仅仅是一个简单的 Todo List,免费、易用即可。因此,作为一个谷粉,选择 Google Tasks 也就在情理之中了。

全平台同步能力是选择 Todo List 软件的重要指标,对于高效工作,提高生产力有显著作用。试想,如果只能在桌面添加、编辑任务,而在室外时想到的点子无法记下,这实在是一件非常可惜的事情。本文就将介绍我在手机、浏览器和桌面使用的 Google Tasks 工具,以供参考。 点击继续阅读全文»

无觅相关文章插件,快速提升流量