VeryUE

非 常 悠 逸

Month: 三月, 2013

隐藏 Privoxy 托盘图标

Dropbox-privoxy

在国内正常使用 Dropbox 的用户想必大多需要借助代理功能,而这些人中的很大一部分应该也会参考月光博客这篇文章解决 Dropbox 无法实时更新的问题。文中的方法就是使用 Privoxy 转发 http 请求到代理软件,实现分流,避开屏蔽。我也是从这里了解到了 Privoxy 这个强大的工具。然而,要想实现实时同步,Privoxy 必须时刻运行,内存的占用倒是无所谓。可恨的是,Privoxy 那丑陋的图标会一直停留在系统托盘中,对于一个稍微有点审美追求的人来说,这实在是太难以接受了。

因此,本文就是要介绍隐藏 Privoxy 托盘图标的方法。具体思路就是将 Privoxy 变为一个服务,实现后台运行。v3 版本的 Privoxy 已经集成了相关功能,只是没有提供设置选项,不过我们可以通过很简单的方法来实现它,从而达到隐藏其托盘图标的目的。 点击继续阅读全文»

Total Commander 技巧一则

enter-key

这篇文章的名字有点奇怪,相当于“无题”,因为我确实没法用一个标题的长度形容这个问题是什么,只能通过下面的描述来说明。

问题

.jar是一个常见的文件拓展名。Wikipedia 对它的描述是:

In software, JAR (Java ARchive) is an archive file format typically used to aggregate many Java class files and associated metadata and resources (text, images and so on) into one file to distribute application software or libraries on the Java platform.

当然,我最常见到它是用在 Firefox 的扩展中。由于有时要对 Firefox 的扩展进行微调,所以,修改 jar 文件也就成了一项基本操作。同时,Total Commander 的“将压缩包按文件夹操作”功能让我通过双击 jar 进入压缩包,找到源文件打开修改后保存即可,省去了通过解压缩软件解压\打包的工作。这也是 Total Commander 强大功能的具体体现。

然而,安装了某些关联 .jar 文件的程序后,如果再在 Total Commander 中双击 .jar 文件,它就会在关联程序中打开,而不是将 .jar 文件视作一个文件夹。这给 .jar 文件的直接修改带来了麻烦。怎么解决这个问题,恢复 Total Commander 的对 .jar 的“将压缩包按文件夹操作”功能呢? 点击继续阅读全文»

Dropbox 使用 mklink 命令的细节探讨

Dropbox

最近经受不住诱惑,用上了 Dropbox——这个星球上最好的文件同步工具。当然,在这个国度我们不可能轻易使用那些最好的互联网产品,每一次的成功背后都要经过艰辛的探索,但这些曲折也无法阻挡一个折腾的心。

使用 Dropbox 的第一个问题恐怕就是连通性的问题,不过它可以通过修改 hosts 得以解决,应该对于那些知道并乐意使用 Dropbox 的人不成障碍。本文关注的是mklink 命令的使用细节。 点击继续阅读全文»

无觅相关文章插件,快速提升流量