VeryUE

非 常 悠 逸

Month: 六月, 2013

改造 Firefox 侧边栏实现浏览器分栏

headerpic

在浏览网页时,有时需要同时打开两个网页进行连接或者比较,这时,如果能对浏览器进行分栏,即方便地显示两个网页是非常有用的。一个比较直接的方法就是将两个网页放在两个不同的浏览器窗口中,通过改变窗口的大小实现网页同时显示。但是,这种方法比较复杂,改变窗口大小时需要同时对两个窗口进行重新调整。这里介绍一种新的方法:通过 Firefox 自带的侧边栏(Sidebar)功能实现分栏。

我们知道,在 Firefox 书签属性中,可以设置

1
Load this bookmark in the sidebar

(在侧边栏打开书签)。这样,点击此书签时会从侧边栏打开。但是,这里存在两个问题:

  1. 只能在侧边栏中打开书签中设置了上述属性的标签;
  2. 侧边栏的宽度有限制,不能满足网页宽度要求。

因此,本文的目的就是要解决这两个问题,实现侧边栏分栏阅读目的。 点击继续阅读全文»

按需加载 Download Monitor 样式

download-monitor

折腾 WordPress 难免要考虑网页优化问题,其中一条准则就是要减少网页的 http 请求,尽量合并或去除 CSS、JS。我也顺便看了一下我的博客,发现只有 Download Monitor 的 CSS 文件还有优化的余地。

Download Monitor 是一个很流行的 WordPress 下载管理插件。默认情况下,它会在各个网页中都加载它的 CSS 样式,但这是没有必要的。我们只需在使用了它的文章页面加载样式。放 Google 一搜,果然有一篇文章符合这个需求。

但是,需要对代码进行一点修改以实现我的目的:

  1. 只在含有
    1
    foo

    标签(可自行修改)的文章加载 CSS 样式;

  2. 只在文章中(非首页、页面等)加载 CSS 样式。

修改后的代码为: 点击继续阅读全文»

解决 Dropbox 和 EndNote 冲突的问题

Endnote

EndNote 是一款主流的参考文献管理工具,在学术研究中应用广泛。而 Dropbox 的作用自不必说。二者的结合可以实现参考文献库在不同计算机上的同步。

但是最近发生了两次 EndNote 文献库(Library)被破坏的情况,在打开文献库的时候提示:

This library appears to be damaged. Please verify that no other user has this library open simultaneously with write access.

If this error persists after restarting EndNote, please repair the library using the “Recover Library” command on the “Tools” menu.

点击继续阅读全文»

无觅相关文章插件,快速提升流量