解决 Dropbox 和 EndNote 冲突的问题

by noz

Endnote

EndNote 是一款主流的参考文献管理工具,在学术研究中应用广泛。而 Dropbox 的作用自不必说。二者的结合可以实现参考文献库在不同计算机上的同步。

但是最近发生了两次 EndNote 文献库(Library)被破坏的情况,在打开文献库的时候提示:

This library appears to be damaged. Please verify that no other user has this library open simultaneously with write access.

If this error persists after restarting EndNote, please repair the library using the “Recover Library” command on the “Tools” menu.

但是,当使用 Recover Library 命令后,也无法无法恢复文献库。一段时间以后,我才意识到是可能是 Dropbox 的同步导致了这个问题。虽然我不知道具体的原因是什么,但是在 EndNote 社区Dropbox 社区均已经有人讨论了这个问题。也有人提出了很多解决办法,我在尝试过几个方法后发现最有效的方法就是最简单粗暴的那个:

  1. 把文献库(一个 .enl 文件和同名 .Data 文件夹)移到 Dropbox 同步目录外;
  2. 再用 EndNote 修复文献库(ToolsRecover Library)即可完全恢复。

出问题的版本为 EndNote X6 (Bld6348) 和 Dropbox 2.1.8。因为现在二者均有新版本出现,所以无法确定这个问题是否仍然存在。