隐藏 Privoxy 托盘图标

by noz

Dropbox-privoxy

在国内正常使用 Dropbox 的用户想必大多需要借助代理功能,而这些人中的很大一部分应该也会参考月光博客这篇文章解决 Dropbox 无法实时更新的问题。文中的方法就是使用 Privoxy 转发 http 请求到代理软件,实现分流,避开屏蔽。我也是从这里了解到了 Privoxy 这个强大的工具。然而,要想实现实时同步,Privoxy 必须时刻运行,内存的占用倒是无所谓。可恨的是,Privoxy 那丑陋的图标会一直停留在系统托盘中,对于一个稍微有点审美追求的人来说,这实在是太难以接受了。

因此,本文就是要介绍隐藏 Privoxy 托盘图标的方法。具体思路就是将 Privoxy 变为一个服务,实现后台运行。v3 版本的 Privoxy 已经集成了相关功能,只是没有提供设置选项,不过我们可以通过很简单的方法来实现它,从而达到隐藏其托盘图标的目的。

步骤

1 新建 Privoxy 主程序的快捷方式(使用开始菜单中的快捷方式或者 Privoxy 程序目录中新建均可);

2 右击上述快捷方式,点击属性按钮;

3 在“目标(T)”处最末尾引号外输入空格--install[:Privoxy],如下图所示:

Privoxy Setting

4 点击确定按钮退出对话框;

5 点击此 Privoxy 快捷方式,完成安装。

从此,可以对那丑陋的图标说拜拜咯。