去除 Windows Live Photo Gallary 文件关联

by noz

Windows Live Photo Gallary

微软 Windows Live Photo Gallary (Windows Live 照片库)是 Windows Live Essentials 套件中的照片管理工具,集照片查看、编辑、上传整理等功能于一体。它完美继承了微软软件给我的“硬邦邦”的感觉,完全没有 Picasa 的平滑质感。Picasa 是我的主力图片查看、编辑工具,而能让 Live Photo Gallary 留在我硬盘里的理由无非是可以用它来上传照片到超大容量的 Skydrive 中,虽然现在看来这个目的在微软降低 Skydrive 容量,而Google 在一定程度上实现了无限上传后也越来越无力。不过由于 Google 服务的“伪”不稳定性和微软没有赶尽杀绝的态度(老用户依然有25GB存储空间),Live Photo Gallary 还是有一定用处的。

不过让人非常不爽的是,Live Photo Gallary 会在软件安装后自动关联一些图片格式,最不能接受的是难以在界面中找到去除关联的方法,即使让其他软件关联也不是都可以成功的:不愧是微软的自家产品,太“亲”了!

本文的目的就是要用命令方式去除 Live Photo Gallary 的文件关联,很简单:

打开“运行”窗口(Win + R),输入下面的命令:

1
regsvr32 /u "%ProgramFiles%\Windows Live\Photo Gallery\PhotoViewerShim.dll"

收工!