禁用 Mac OS X 媒体键启动 iTunes 功能

by noz

keyboard

iTunes 是很多人在 Mac OS X 中的首选音乐管理软件与播放器,但随着网易云音乐 Mac 版的发布,它已经满足了我的全平台音乐管理与播放需求,iTunes 也该让出其在 Mac 中的位置。

作为 Apple 自家软件,iTunes 和 Mac 的结合非常完美,只需要按一下媒体播放键(也就是F8功能键)即可快速启动 iTunes。随着网易云音乐的上位,这个曾非常讨巧的设计却成了一种烦恼,因为误触键的情况时有发生。本文就是介绍如何禁用 Mac OS X 中的这一功能,实现点击媒体播放键不启动 iTunes 的效果。

步骤

  1. 下载这个文件并解压;

  2. 双击Patch.command文件;

  3. 这时终端启动,并请求输入密码,输入你的系统密码后,点击 Enter键,如下图所示:

  4. 出现提示「Everything is ready. Would you like to create a backup and apply the patch (y/N)」,输入y,然后按 Enter,如下图:

  5. 整个过程到此结束,终端会显示[Process Complete]或者[进程已完成],如下图所示:

卸载

如果想要恢复原状,再次运行Patch.command即可。

注意事项

我只在 10.9.5 系统中确认可以使用此方法,理论上 10.9.5 以前的版本都可以使用,但是10.10 据说不能使用。