RSS 订阅新版 Twitter 用户更新

by noz

Twitter

在新版 Twitter 中,已经很难通过常规方法订阅某一用户的 Tweets。如果直接将如 http://twitter.com/noHZIWer 样的地址加入到 Google Reader 中会提示:

Your search did not match any feeds.

技术发展的趋势使得 Twitter 更愿意鼓励用户使用 API 方法获取更新,而不是 RSS 的方式。但在某些情况下,使用 RSS 有着无可替代的方便性。

参照这篇文章的介绍,我们可以得到某一用户的 RSS 订阅地址,从而继续在阅读器中使用。

步骤(已失效)

1http://www.idfromuser.com/ 输入用户名(Username) ,得到其对应的数字 ID。

如,用户名为 noHZIWer ,则对应的数字 ID 为 31092996。

2 将 http://twitter.com/statuses/user_timeline/ID.rss 中的 ID 替换为步骤1中的数字 ID 即为所需要的 RSS 订阅地址。

如,我的 RSS 订阅地址为 http://twitter.com/statuses/user_timeline/31092996.rss。

3 将上述地址添加到阅读器中即可。

新方法(已失效)

从大约10月份开始,上述方法已经不能使用。下面是新的可用的地址:

https://api.twitter.com/1/statuses/user_timeline.rss?screen_name=yourname

将 yourname 替换为你的ID。此方法也只能用到2013年3月份,到时 Twitter 将彻底封杀 RSS 功能。

更新的方法

没错,上面的「新方法」已经失效,现在只能借助第三方的工具来订阅 Twitter 更新了。推荐 RSS 4 Twitter,输入用户名即可得到此用户的 RSS 地址。