Outlook.com 邮箱别名“转正”

by noz

outlook.com

Microsoft 于8月1日宣布引入全新设计的邮件系统 Outlook.com 后,迅速成为炙手可热的邮箱后缀。众多“不折腾不舒服斯基”蜂拥而上,抢注喜欢的邮箱,我也不甘示弱,一举拿下数个邮箱名称。

激情过后终归于冷静。手握如此多的邮箱,我不禁感叹(下段科学上网后查看效果最佳):

特别是新的 Outlook.com 系列域名太混乱了:既有 Linked Account(链接的账户,以下称“账户邮箱”),也有 Alias(电子邮件别名,以下称“别名邮箱”)。在梳理邮箱的时候,发现如下问题:

  • 账户邮箱可以用来登录、SMTP 发信和 POP3、IMAP 收信等;
  • 别名邮箱不能用来登录、SMTP 发信和 POP3、IMAP 收信,因此只能在 Outlook.com 系统中使用这个地址;
  • 账户邮箱 A@Outlook.com 下有别名 B@Outlook.com;
  • 我希望在 Gmail 中管理 B@Outlook.com 邮箱(用此地址收信、发信)。

简而言之,我的需求是:使 B@Outlook.com 地址成为账户邮箱,而 A@Outlook.com 成为其别名邮箱。

普通方案

1 删除 A@Outlook.com 的别名邮箱 B@Outlook.com;

2 等待30天,申请 B@Outlook.com 作为账户邮箱。

然而,这个方法需要承担一定的风险:在30天后, B@Outlook.com 可能被抢注。因此,需要更方便、安全的解决办法。

最佳方案

好在万能的 Microsoft Answers 已经告诉了我们答案:

1这里删除别名邮箱;

2 立即将现有的账户邮箱重命名为刚才删除的别名邮箱:依次点击Settings(右上角齿轮形状)→ More mail settingsRename your email address设置更多邮件设置重命名电子邮件地址)。

说明

1 执行以上步骤后,原主账号邮箱成为新邮箱的别名邮箱;

2 完成后,在进入邮箱可能会发生错误,不要慌张,稍等半小时再试即可。