为 StatPressCN 添加仪表盘挂件

by noz

Creating_your_own_dashboard

StatPress 是一个优秀的 WordPress 统计插件,而 heart5 将其进一步修改,增加了许多方便的本地化功能,形成了 StatPressCN 插件。虽然许多人推崇 Google Analytics 等站外统计工具,但是 StatPress 等站内统计工具的准确性更高,使用也更加方便。

在《为StatPressCN添加腾讯IP查询结果》一文中,我已经对 StatPressCN 做过一次 MOD,即把默认 IP 查询工具改为腾讯IP分享计划。这一次,要对 StatPressCN 动一个更大的手术:为其添加 Dashboard(仪表盘,控制面板)Widget(小挂件,小工具)功能。这样,就不必每次为了看一下访问状况再去点击插件主页。

修改过程也很简单,主要依靠 Cloud CheungSawyer Hollenshead 的两篇教程,学习如何添加 Dashboard Widget。Widget 内容部分直接修改原插件的 iriStatPressMain() 函数。值得说明的是,原插件代码注释非常清晰,连我这样的门外汉也可看懂。最终效果图如下:

statpresscn-dashboard

StatPressCN 的 Dashboard Widget 效果图

由于代码较多,可直接下载修改版的 StatPressCN.php 文件替换 .../wp-content/plugins/statpresscn/statpresscn.php 即可。

下载地址:StatPressCN仪表盘小挂件修改版 (491)

解压密码:veryue.com