解决 Windows 更新 80070003 错误

by noz

Windows Update

前些时候安装 KB2975719 Windows Update 更新一直没有成功,试了一些方法都没有成功,索性将其隐藏。这几天 Windows 推送了 KB3000850 更新也没有安装成功,两次都是提示 80070003 错误。不能继续忍,试了一些方法没有成功,不过最终在微软社区找到了解决方法。

  1. Windows 键+X+A打开「命令提示符管理员」;
  2. 输入SFC /SCANNOW进行系统文件修复(耗时较长);
  3. 完成后继续输入 dism/Online /Cleanup-Image /CheckHealth
  4. 完成后再输入 dism/Online /Cleanup-Image /RestoreHealth(可能耗时较长)。

上面的步骤做完后重新安装更新即可。当然上面的步骤不一定可以解决所有状况,也可以尝试其他方法。反正我遇到的两次 80070003 错误都是用上面的方法解决的。