VeryUE

非 常 悠 逸

Category: Internet

新浪微博 RSS 生成器汇总

weibo-rss

新浪微博没有提供 RSS Feed 生成功能,当我们需要在阅读器中订阅微博更新或需要 RSS 时就要另辟蹊径,使用第三方工具。虽然我没有订阅新浪微博的想法,但希望将微博功能嵌入 Lifestream 中就产生了同样的需求。这篇文章汇总了目前我发现的可用的新浪微博 RSS Feed 生成器。

首先说明,这里以“NickName”代表用户昵称,以“UserName”代表个性化域名,以“ID”代表用户的数字账号。数字账号获取方式为:打开新浪微博,点击头像下的“关注”链接,可以在浏览器地址栏看到网址: http://weibo.com/1642334353/follow,其中 1642334353 即为你的微博数字帐号。 点击继续阅读全文»

Outlook.com 邮箱别名“转正”

outlook.com

Microsoft 于8月1日宣布引入全新设计的邮件系统 Outlook.com 后,迅速成为炙手可热的邮箱后缀。众多“不折腾不舒服斯基”蜂拥而上,抢注喜欢的邮箱,我也不甘示弱,一举拿下数个邮箱名称。

激情过后终归于冷静。手握如此多的邮箱,我不禁感叹(下段科学上网后查看效果最佳): 点击继续阅读全文»

RSS 订阅新版 Twitter 用户更新

Twitter

在新版 Twitter 中,已经很难通过常规方法订阅某一用户的 Tweets。如果直接将如 http://twitter.com/noHZIWer 样的地址加入到 Google Reader 中会提示:

Your search did not match any feeds.

技术发展的趋势使得 Twitter 更愿意鼓励用户使用 API 方法获取更新,而不是 RSS 的方式。但在某些情况下,使用 RSS 有着无可替代的方便性。

参照这篇文章的介绍,我们可以得到某一用户的 RSS 订阅地址,从而继续在阅读器中使用。 点击继续阅读全文»

图片压缩工具推荐

compress-photo

一个网页的大小往往是由图片的大小决定的:整个网页的文字大小可能没有一张图片所占的空间大。因此,图片的大小会显著影响网页的打开速度。图片压缩也就成了 Blogger 的必修课。这里推荐几个在线和本地工具,可以帮助我们有效地压缩图片大小。

在线工具

1 PunyPNG

PunyPNG 称自己为设计师和开发者的图片压缩器,它最大的优点是可以 Dramatically 地减小图片大小,而且是无损压缩。它甚至有一个页面专门比较了其与 Smush.it、OptiPNG 和 ImageOptim 的压缩率。至少从这个页面的结果来看它确实名不虚传。

PunyPNG 最大的劣势在于其对图片大小做了限制:不能大于100KB。并且每次不能超过10个文件。PunyPNG 支持 PNG、JPG 和 GIF 三种格式,较为全面。 点击继续阅读全文»

Lifestream无觅插件

Lifestream无觅插件

子曰:赖夫斯特瑞姆是个好同志。

我也这么觉得。只可惜Lifestream不够本地化,对中文圈的一些主流SNS应用支持不足。加上最近我又在折腾无觅(Wumii),不仅在自己的博客上安装,而且看到许多博客更是早已部署。这样,逛博客的时候可以点点喜欢,不仅可以在无觅网的个人主页中看到,无觅还可以根据自己的口味给我推荐我喜欢的文章。挺不错的东西。

更可贵的是,无觅的个人页面提供了RSS订阅支持,于是我也就有了将喜欢的文章同步到我的Lifestream中想法。试用Lifestream中自带的Generic添加后,可以捕获到,但显示的结果却是“Posted ××××××××”:成了我发表的文章了。作为一个有版权意识的新青年,这怎么能忍,明明应该是“Liked ××××××××”!

这我只能自己改代码了,还不错,看了看其他插件(扩展,extensions)的格式之后,我自己就照葫芦画瓢搞出了这个Lifestream无觅插件。效果如下:

Lifestream无觅插件效果图

Lifestream无觅插件最终效果

功能也蛮简单:按照其他插件(扩展,extensions)一样的步骤,填写无觅的ID然后保存就好了。插件可以正常显示无觅的logo,当然,最重要的是,Lifestream页面中的显示格式是“Liked ××××××××”。 点击继续阅读全文»

无觅相关文章插件,快速提升流量