VeryUE

非 常 悠 逸

Category: Z-Turn

解决 Windows 更新 80070003 错误

Windows Update

前些时候安装 KB2975719 Windows Update 更新一直没有成功,试了一些方法都没有成功,索性将其隐藏。这几天 Windows 推送了 KB3000850 更新也没有安装成功,两次都是提示 80070003 错误。不能继续忍,试了一些方法没有成功,不过最终在微软社区找到了解决方法。 点击继续阅读全文»

Google Tasks 全方位同步:iOS

本博已经介绍过 Google Tasks 在 AndroidFirefoxWindows Mac OS X 中的同步方法,本文接着介绍 iOS 系统中如何较为原生地将 Reminders(提醒事项)和 Google Tasks 进行同步。

原理也很简单,就是借助于 Tasket 这个工具,只需要一步一步按照其网站的步骤来做就可以了(本文也就是简单翻译了一下)。 点击继续阅读全文»

禁用 Mac OS X 媒体键启动 iTunes 功能

keyboard

iTunes 是很多人在 Mac OS X 中的首选音乐管理软件与播放器,但随着网易云音乐 Mac 版的发布,它已经满足了我的全平台音乐管理与播放需求,iTunes 也该让出其在 Mac 中的位置。

作为 Apple 自家软件,iTunes 和 Mac 的结合非常完美,只需要按一下媒体播放键(也就是F8功能键)即可快速启动 iTunes。随着网易云音乐的上位,这个曾非常讨巧的设计却成了一种烦恼,因为误触键的情况时有发生。本文就是介绍如何禁用 Mac OS X 中的这一功能,实现点击媒体播放键不启动 iTunes 的效果。 点击继续阅读全文»

Google Tasks 全方位同步:Mac OS X

Tasks-Mac

在《Google Tasks 全方位同步 : 手机、浏览器与桌面》一文中,我讲到了如何在手机、浏览器和桌面环境中同步 Google Tasks,其中桌面同步使用了 Rainlendar 这个软件,它可以在 Windows、Linux 和 Mac OS X 等操作系统中运行。但是,这种方法对于 Mac OS X 系统来说并不够「原生」和「优雅」。经过我的摸索和尝试,发现 Memotoo、「互联网账户」 和 Fantastical 的结合可以解决让 Mac OS X 系统中的 Google Tasks 同步变得更加「优雅」。

思路

我们知道,Google 账号中的邮件、日历等功能可以在 Mac 中添加为互联网账户后实现与 Mac 原生软件的互联同步。在我常用功能中,唯独 Google Tasks 没有提供相应的接口,使得 Mac 可以与其进行无缝同步。通过对 Mac 「互联网账号」的分析可知,它可以和 CalDAV 格式的地址进行任务列表同步,因此,Google Tasks 和 Mac 同步的一个思路就是将 Google Tasks 转换为 CalDAV 地址。 点击继续阅读全文»

改造 Firefox 侧边栏实现浏览器分栏

headerpic

在浏览网页时,有时需要同时打开两个网页进行连接或者比较,这时,如果能对浏览器进行分栏,即方便地显示两个网页是非常有用的。一个比较直接的方法就是将两个网页放在两个不同的浏览器窗口中,通过改变窗口的大小实现网页同时显示。但是,这种方法比较复杂,改变窗口大小时需要同时对两个窗口进行重新调整。这里介绍一种新的方法:通过 Firefox 自带的侧边栏(Sidebar)功能实现分栏。

我们知道,在 Firefox 书签属性中,可以设置 Load this bookmark in the sidebar(在侧边栏打开书签)。这样,点击此书签时会从侧边栏打开。但是,这里存在两个问题:

  1. 只能在侧边栏中打开书签中设置了上述属性的标签;
  2. 侧边栏的宽度有限制,不能满足网页宽度要求。

因此,本文的目的就是要解决这两个问题,实现侧边栏分栏阅读目的。 点击继续阅读全文»

无觅相关文章插件,快速提升流量